В Красноярске совершено покушение на бизнесмена

Красноярск, 19 декабря 2007, 07:57 — REGNUM  Поздно вечером 18 декабря в Советском районе Красноярска совершено покушение на 40-летнего бизнесмена Владимира Жигадло, одного из совладельцев казино "Ессей". По данным источника в правоохранительных органах, официально он числится заместителем директора ООО "Арта". На место происшествия выезжал лично начальник ГУВД края Александр Горовой. По факту покушения на убийство человека возбуждено уголовное дело. Комментариев в краевой прокуратуре получить пока не удалось.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в агентстве ГО ЧС администрации края, сообщение о взрыве неустановленного характера в районе дома №55 по проспекту Металлургов поступило на пульт "02" в 22.23 (местн.вр.).

Сотрудники РУВД Советского района оцепили место происшествия. По докладу с места происшествия, произошел взрыв, предположительно, безоболочного взрывного устройства. Пострадал сам Жигадло, разрушений нет. Мужчина госпитализирован в одну из больниц города. Следственно-оперативная группа РУВД Советского района проводит следственные мероприятия по установлению причины взрыва и личности виновного.

На место происшествия спасатели выезжали, но их помощь не потребовалась. Отметим, это уже второй случай покушения на бизнесмена: в августе 2003 года киллер попытался расстрелять вышедшего из подъезда Владимира Жигадло, но тогда предприниматель выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.