В Горcовете Красноярска открылось внеочередное заседание сессии

Красноярск, 19 декабря 2007, 07:53 — REGNUM  В Городском Совете утром 19 декабря открылось внеочередное заседание сессии. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на нем присутствует глава Красноярска Петр Пимашков.

Первым вопросом депутаты рассмотрели обращение депутатов Заксобрания к Городскому Совету Красноярска о ситуации на Центральном рынке. Председатель Горсовета Владимир Чащин отметил: "11 декабря я лично с заместителем главы города Вячеславом Рычковым выезжал на Центральный рынок, ознакомился с ситуацией, встретился с торговцами. Могу подчеркнуть, что ситуация там нормализуется. Никто с рынка не выдворяется, люди заключают договоры аренды с владельцем рынка и торгуют".

По словам Чащина, обращение депутатов ЗС имеет два аспекта. Во-первых, ставится под сомнение законность приватизации здания Центрального рынка Красноярска. Во-вторых, сельхозтоваропроизводители не могут осуществлять торговлю на рынках города. Чащин отметил, что ситуация по обоим аспектам в городе решена. Приватизация была законной, а производители сельхозпродукции имеют большие возможности для торговли на сельскохозяйственных ярмарках и в специально отведенных для этого местах.

Решением сессии Городского Совета рассмотрение обращения депутатов ЗС поручено комиссии по бюджету и собственности Городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.