Красноярск. На химкомбинате "Енисей" произошла утечка 8 тонн аммиачной воды.

Красноярск, 27 августа 2001, 14:30 — REGNUM  В воскресенье, 26 августа, на красноярском химкомбинате "Енисей" произошло чрезвычайное происшествие - утечка 8 тонн аммиачной воды. По сигналу тревоги были подняты все оперативные службы города, поскольку на территории предприятия хранятся взрывоопасные вещества. Пожарные, сотрудники МЧС и милиции прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Пожарные залили водой место разлива, тем самым снизив концентрацию ядовитого вещества. Очаг был локализован в течение нескольких часов. Благодаря профессионализму оперативных служб никто не пострадал.

Утечка произошла по вине водителя коммерческого предприятия "Боруз", которое арендует площади на территории химкомбината. Работник, который, как выяснилось, не имел водительских прав, не справился с управлением грузовика и сорвал задвижку с цистерны с аммиачной водой.

Сейчас на месте происшествия работает следственная комиссия, которой предстоит выяснить степень вины водителя, а также разобраться, почему на территории закрытого и тщательно охраняемого химкомбината находится коммерческое предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail