В 2007 году на профилактику правонарушений власти Сахалина потратили более 14,5 млн рублей

Южно-Сахалинск, 19 декабря 2007, 06:25 — REGNUM  За три года на реализацию целевой программы "Материально-техническое обеспечение правоохранительной деятельности в целях повышения общественной безопасности в Сахалинской области на 2005-2007 годы" было выделено 21 млн 675 тыс. рублей (по 7 млн 225 тыс. рублей ежегодно). Как 19 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, в рамках программы в 2005-2007 годах были приобретены и установлены системы видеонаблюдения на площадях Победы, Славы, Ленина, перед киноконцертным залом "Октябрь" и "Чехов-центром", ручные и рамочные металлодетекторы.

В этом году заканчивается установка технических устройств экстренной связи "гражданин-милиция", проводится оперативно-профилактическая операция "Оружие" по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов на возмездной добровольной основе, произведен ремонт опорных пунктов милиции, приобретена организационная техника для инспекторов по делам несовершеннолетних и отдела обеспечения общественного порядка, создан и пополняется банк данных на несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений.

Как отмечалось на совещании, посвященном итогам исполнения программы, в результате всех проведенных мероприятий, прежде всего профилактических, в области снизилось количество зарегистрированных преступлений. В частности, в текущем году на 12,8% сократилось количество несовершеннолетних, совершивших преступления, на 3,1% сократилось число совершенных ими преступлений. Принимаемые ОВД профилактические меры с учетом технической укомплектованности позволили минимизировать количество заведомо ложных сообщений об акте терроризма (18 в 2007 году против 28 в 2006 году).

На совещании также подводились предварительные итоги областной комплексной целевой программы "Профилактика правонарушений в Сахалинской области на 2007 - 2010 годы". В ее рамках администрация Сахалинской области в 2007 году выделила 14 млн 633 тысячи рублей. Реализация программных мероприятий позволила стабилизировать криминогенную обстановку в области, начать постепенное снижение количества совершаемых преступлений, улучшить материально-техническое обеспечение подразделений милиции общественной безопасности, отметили в управлении информационной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.