Под Владивостоком спасен рыбак, провалившийся под лед

Владивосток, 19 декабря 2007, 06:04 — REGNUM  Под Владивостоком рыбаки спасли мужчину, провалившегося под лед. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, накануне, 18 декабря утром, в районе станции Угольная под лед провалился пожилой мужчина 1927 года рождения.

"Мужчина ухватился за край полыньи и, по словам очевидцев, с трудом удерживался на поверхности", - сообщили в пресс-службе. Мужчину вытащили на крепкий лед другие рыбаки, находившиеся поблизости. Для того, чтобы доставить пострадавшего на берег и оказать ему медицинскую помощь, были вызваны спасатели. Долгое время пострадавший рыбак находился в шоковом состоянии, сейчас его жизни ничего не угрожает, подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю также сообщили, что особо опасными на сегодняшний день остаются акватории Амурского и Уссурийского заливов, район Тавричанки и другие водные объекты, где до сих пор не сформировался прочный ледовый покров. "Температурный режим в Приморье не позволяет окончательно сформироваться льду на водных объектах. Более того, на территории края преобладают ветры переменных направлений юго-западный, северо-западный, поэтому выход на лед смертельно опасен", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.