Жители Корякии не спешат воспользоваться жилищными сертификатами

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2007, 04:51 — REGNUM  Из 738 семей, получивших сертификаты на приобретение жилья в других регионах России после разрушительного землетрясения в Корякии в апреле 2006 года, только 321 семья приобрела жилье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе администрации региона, остальные 417 семей продолжают жить в аварийном жилье, пришедшем в негодность после землетрясения.

Тем временем, по истечении года с момента получения государственного жилищного сертификата эти граждане могут потерять свое право на его реализацию, поскольку максимальный срок действия сертификата - 1 год с момента выдачи. Первая партия сертификатов была выдана в августе 2006 года. Часть из них осталась нереализованной и уже недействительна.

"Жители поселка Корф, получившие и не использовавшие свои сертификаты, теперь не смогут и воспользоваться еще одним правом - на получение субсидии на приобретение жилья при закрытии села, признанного опасным для проживания. Заметим, что при выдаче государственных жилищных сертификатов каждому гражданину выдавалась специальная памятка о правилах реализации этого документа. В момент выдачи ГЖС с каждой семьей проводилось индивидуальное собеседование, гражданам предоставлялись консультационные услуги - информация о наличии жилья в тех регионах, куда они хотят выехать, сведения о контактных лицах, занимающихся реализацией ГЖС в этих регионах, о характере рабочих мест, которые могут быть предоставлены переселенцам из Корякии в других субъектах РФ. Почему граждане не спешат воспользоваться своим правом на приобретение жилья, неизвестно", - сказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail