Более 300 литературных работ подано на международный конкурс "Русская Премия"

Баку, 18 декабря 2007, 23:56 — REGNUM  17 декабря завершился прием работ на международный литературный конкурс "Русская премия", об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете конкурса.

В конкурсе 2007 года уже зарегистрировано более 300 литературных произведений авторов, проживающих, по условиям конкурса, в странах постсоветского пространства. Наибольшее число номинантов - писатели и поэты из Украины, далее следуют Казахстан и Белоруссия.

Произведения, соответствующие формальным условиям конкурса (жанр и объем), переданы на рассмотрение членам экспертного совета премии. Прошедшие экспертизу и положительно отрецензированные экспертами произведения в начале 2008 года будут отправлены членам жюри Премии во главе с Чингизом Айтматовым.

Лонг-лист "Русской Премии" организаторы планируют объявить в конце февраля - начале марта 2008 года, а шорт-лист - в течение двух недель после объявления "длинного списка".

Церемония награждения победителей конкурса "Русская премия" 2007 года состоится в Москве весной 2008 года.

Международный литературный конкурс "Русская Премия", учрежденный в 2005 году, ежегодно присуждается писателям СНГ (кроме России) и Прибалтики, пишущим на русском языке. "Русская Премия" - единственная российская премия для русскоязычных писателей стран ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.