К делу об ограблении дома Чакветадзе подключился губернатор Подмосковья

Москва, 18 декабря 2007, 22:33 — REGNUM  Российская теннисистка Анна Чакветадзе, на дом которой напали грабители, держит себя "достаточно бойко", хотя ее психологическое состояние не очень хорошее. Об этом сообщил 18 декабря президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, передает информационный канал "Вести".

После общение с отцом теннисистки и с ней самой, Тарпищев рассказал, что дом Чакветадзе охранялся. "Но вопрос весь в наглости, как это было сделано - с 3-х до 4-х часов ночи, вошли через гараж, пульт отобрали у служащей, которая спала в другом доме. Ее тоже связали. Через гараж вошли и связали троих - Анну, папу и маму. Хорошо, что ее брат Рома спал в другой комнате, его не тронули. Анна пыталась сопротивляться, но это было бесполезно". Как добавил тренер, факт происшедшего накладывает неизгладимый след на семью спортсменки. "Непонимание того, что произошло, конечно, больно бьет по психологии", - добавил он.

Тарпищев также сообщил, что к делу "подключился" губернатор Подмосковья Борис Громов.

Агент теннисистки Алексей Николаев отметил, что "подобные вещи не способствуют улучшению показателей, тем более накануне нового сезона, где Ане придется отстаивать рубежи, на которые она вышла". "Это удар и по престижу всей нашей страны, потому что за рубежом внимательно следят за тем, что происходит с ведущими спортсменами", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 17 на 18 декабря шестеро неизвестных ворвались в загородный дом шестой ракетки мира 20-летней Анны Чакветадзе. Грабители связали всех, кто находился в доме, и похитили деньги и драгоценности на общую сумму около 5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.