Приднестровский политик: "Глубоко прискорбно избрание Тимошенко премьер-министром Украины"

Кишинёв, 18 декабря 2007, 22:08 — REGNUM  "В благостные намерения Юлии Тимошенко мало веры. Ранее она уже занимала должность премьер-министра Украины и результаты этого премьерства нам хорошо известны. К сожалению, в бытность Тимошенко премьером в первой половине 2005 года экономика Украины полностью заморозила свое развитие. И это не единственное плачевное последствие ее лидерства в правительстве", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря 2007 года член правления Слободзейского отделения приднестровского Союза им. Богдана Хмельницкого Василий Проценко.

"Думаю, что на первом плане у Юлии Тимошенко не патриотизм и любовь к Родине, а жажда легкой наживы, которая возможна при ее нынешнем положении, - отметил Проценко. - Мне глубоко прискорбно нынешнее избрание Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Если бы всю ту энергию, которую Юлия Владимировна и ее соратники устремляли на достижение данной цели, направить на развитие самого государства, думаю, что тогда Украина стала бы одной из самых процветающих стран мира. Но, к сожалению, этого не будет".

Проценко подчеркнул: "В ближайшее время нам всем необходимо приготовится к тому, что со стороны БЮТ начнется активная и при этом крайне нечистоплотная борьба за возврат и перепродажу собственности. И те предвыборные обещания, которые Юлия Тимошенко давала своим избирателям осенью этого года, не будут выполнены никогда: Это и выплата абсолютно всех долгов, и перевод армии на контрактную систему, и многое другое. Данные идеи изначально были мертворожденными, так как если запустить механизм реализации этих инициатив, то украинскую экономику постигнет дефолт".

"Во взаимоотношения Украины и Приднестровья нынешнее премьерство Тимошенко также не привнесет положительных изменений. В Приднестровье очень большая украинская диаспора. К сожалению, со стороны БЮТ позитивных подвижек в их адрес не осуществляется. Основная установка политики Тимошенко сводится к взаимоотношениям с Западом, и в этом плане Приднестровье столкнется с очередными трудностями", - резюмировал Василий Проценко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 декабря 2007 года Верховная рада Украины избрала лидера БЮТ Юлию Тимошенко премьер-министром страны.

Стоит отметить, что 4 февраля 2005 года Юлия Тимошенко уже была назначена главой правительства Украины. Руководство Тимошенко Кабмином обозначилось волной реприватизаций, сахарным и бензиновым кризисами, а также коррупционным скандалом, из-за которого лидер БЮТ была уволена, пробыв на должности премьер-министра лишь до сентября того же года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail