Коттеджный поселок Чакветадзе охраняется милицией, не заметившей ночного разбоя

Красногорск, 18 декабря 2007, 20:36 — REGNUM  Въезд в коттеджный поселок, в котором находится дом теннисистки Анны Чакветадзе, охраняет милиция, сообщает НТВ. Въезд в поселок только через шлагбаум, а стражи порядка уверяют, что в темное время суток не проедет ни одна незнакомая машина, но об ограблении дома Анны Чакветадзе в милиции узнали только утром.

По словам отца Анны Чакветадзе, она до сих пор находится в шоковом состоянии.

Напомним, ночью в дом проникли сразу шесть вооруженных человек. Избили служанку и отца теннисистки, забрали 60 тысяч евро: около 20 тысяч долларов и ювелирных изделий на общую сумму около пяти миллионов рублей. Семья Чакветадзе и следствие уверены, что ограбление было тщательно спланировано.

Следствие склонно считать, что ограбили дом Анны Чакветадзе по наводке. Скорее всего, преступники знали, что Анна с родственниками в эти дни живет в коттедже. Но кто именно собирал информацию о семье спортсменки, следствию пока точно не известно.

Напомним, 18 декабря в Нарофоминском районе Подмосковья в результате разбойного нападения ограблен дом известной теннисистски Анны Чакветадзе. В результате нападения похищено 60000 евро, 20000 долларов и 3000 фунтов стр., а также ювелирные изделия. Общая стоимость похищенного более 5 млн.руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.