Украина: метро в Донецке построят испанцы

Киев, 18 декабря 2007, 20:15 — REGNUM  Метро в городе Донецке Украины будет строить испанская компания OHL International. Об этом сегодня, 18 декабря, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, он уже провел с представителями OHL International первый раунд переговоров. "Они ознакомились с состоянием стройки метро. Здесь в Донецке был технический директор Европейского офиса фирмы OHL, и он познакомился с состоянием стройки, с проектно-сметной документацией. Он должен привезти с собой рабочую группу, которая бы подготовила предложения", - сообщил мэр.

Александр Лукьянченко заявил, что в случае если договор на строительство метро с испанцами будет заключен, то объект сдадут в эксплуатацию к 2012 году. Кроме того, предусматривается, что через 10 лет после ввода в эксплуатацию метро должен быть произведен полный расчет с OHL.

"Мы договорились, и если эта сделка будет поддержана со стороны государства, тогда они до начала мая закончат проработку проектно-сметной документации и договоров. Июнь-июль - подписание договоров, и с августа месяца они будут готовы и могут приступить к реализации этого проекта", - подвел итог мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.