Следующий год станет прорывным для атомной отрасли России: мнение

Москва, 18 декабря 2007, 19:40 — REGNUM  В следующем году ожидается масштабное развитие атомной отрасли, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Государственной думы РФ IV созыва по экономической политике, предпринимательству и туризму, депутат Госдумы V созыва Евгений Федоров.

Коснувшись в целом прогнозов по развитию экономики страны на следующий год и перспектив работы вновь созданных объединенных структур, Федоров отметил: "госкорпорации созданы для ускорения развития для определенных, важных для нас отраслях. Атомная отрасль для нас, несомненно, является наиболее важной, поэтому и корпорация по атомной энергии, если вы обратили внимание, обладает самым большим набором сильных полномочий, такой корпорации нет в других отраслях. Корпорация по нанотехнологиям, Фонд содействия реформированию ЖКХ не имеют таких полномочий от имени государства".

Эффективность атомной промышленности и всего атомного сектора экономики, по мнению Федорова, в 2008 году увеличится - "именно для этого и создали госкорпорацию. Ожидается серьезное движение вперед в развитии атомной отрасли".

В целом в экономике 2007 год является уникальным, продолжил Федоров. По его мнению, "лучших показателей в развитии экономики не было ни в один год развития Российской Федерации по целому ряду показателей. Это результат того, что у нас в сознании появились цели и задачи. Как только президенту удалось консолидировать общество и экономику, элиты, он автоматически получил результат. Поэтому мы получили самый лучший год в экономике, продолжим этот курс - следующий год будет еще лучше. Все просто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.