В селе Гимры (Дагестан) продолжается контртеррористическая операция

Махачкала, 18 декабря 2007, 19:07 — REGNUM  17 декабря в селении Гимры Унцукульского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили в домовладении 37-летнего местного жителя три двухсотграммовые тротиловые шашки, электродетонатор, около трех десятков патронов калибра 7,62 мм, и религиозную литературу ваххабитского толка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана.

Находка была сделана в ходе проводимой в селе Гимры специальной контртеррористической операции (КТО) направленной на выявление и ликвидацию членов ваххабитского подполья на территории республики. Спецоперация началась утром 15 декабря. В ней задействованы силы спецподразделений МВД РД, внутренние войска МВД РФ, а так же приданные силы МВД субъектов РФ.

Решение о необходимости проведения КТО в этом дагестанском высокогорном селе было принято Национальным антитеррористическим комитетом Российской Федерации после убийства бывшего депутата Народного Собрания РД, видного религиозного деятеля республики Газимагомеда Магомедова (Гимринского), совершенного в селе Гимры 10 декабря этого года. Это было уже второе покушение на него за месяц. Родной брат Газимагомеда Гимринского весной 2002 года был убит в Баку чеченскими боевиками, подозревавшими его в том, что он передал отравленное письмо арабско-чеченскому террористу Хаттабу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.