Новгородские мясокомбинаты обеспечены собственным сырьем всего на 53%

Великий Новгород, 18 декабря 2007, 19:06 — REGNUM  Межрегиональное совещание производителей сырья для мясопереработки, посвященное проблемам мясного животноводства в Новгородской области, состоялось сегодня, 18 декабря, в Великом Новгороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, мясоперерабатывающие предприятия региона (всего их 14) сегодня обеспечены собственным сырьем всего на 53%.

По словам вице-губернатора Александра Филиппова, производство мяса, особенно птицы и свинины, в Новгородской области требует развития. По данным Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области, скота и птицы в живом весе на убой за 10 месяцев 2007 года произведено 15,6 тысячи тонн (96% к уровню минувшего года), в том числе мяса крупного рогатого скота - 2,4 тысячи тонн (108%), мяса свиней - 6,8 тысячи тонн (128%), мяса птицы - 0,64 тысячи тонн (3,4%).

Филиппов отметил, что в области разрабатывается программа поддержки личных подсобных хозяйств, рассматривается возможность внедрения так называемой "итальянской модели" производства, когда переработчик заключает договор с личным подсобным хозяйством, предоставляет ему молодняк и корм, а в конце года получает выращенное поголовье. Филиппов сообщил, что в течение ближайших трех лет область может выйти практически на самообеспечение переработчиков сырьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.