Депутаты Ленобласти: По нацпроекту "Здоровье" присылают не то оборудование, которое нужно нам, а то, которое считают нужным в Москве

Санкт-Петербург, 18 декабря 2007, 18:24 — REGNUM  При проведении закупок оборудования по национальному проекту "Здоровье" чиновники Министерства здравоохранения и социального развития РФ не советуются с региональными чиновниками, главными врачами больниц и депутатами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в комиссии по здравоохранению областного парламента. По словам депутатов, в регионы присылается то оборудование, которое в министерстве считают нужным (или более удобным для себя) закупать. Например, в Ленинградскую область были поставлены такие автомобили для скорой помощи, которые не подходят для неасфальтированных дорог (каких в регионе немало).

Депутаты считают, что более эффективным способом расходования средств про нацпроекту было бы предоставление региональным властям право самостоятельно выбирать, какое оборудование на заранее определенную сумму тому или иному региону нужно приобрести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.