"Новгородское дело": 20 декабря обвиняемой предъявят новое обвинение

Великий Новгород, 18 декабря 2007, 18:20 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода 20 декабря намерена предъявить новое обвинение Антонине Мартыновой (Федоровой), находящейся в настоящее время под следствием по подозрению в покушении на убийство своей дочери. Как сообщил сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM муж обвиняемой Кирилл Мартынов, ожидалось, что новое обвинение будет сформулировано уже сегодня, однако заседание перенесено на четверг.

"Новое обвинение, очевидно, будет свободно от недостатков предыдущего", - заявил Мартынов. Накануне он также распространил обращение в СМИ, в котором обращается к общественным организациям и депутатам вновь избранной Государственной думы с просьбой "оказать помощь в доведении ситуации вокруг дела моей жены до сведения Генеральной прокуратуры РФ и добиться соблюдения законности". "К расследованию не были привлечены детские и семейные психологи. Следствие полностью проигнорировало показания наших родственников и друзей, положительно характеризующих мою семью, отношения между матерью и ребенком", - заявляет Мартынов в обращении. Он также сообщает, что в сентябре 2007 года Новгородский областной суд "вынес неправомерное решение о назначении в отношении моей жены повторной стационарной психолого-психиатрической экспертизы". "Мои жена и дочь вновь якобы в интересах последней были разлучены почти на месяц", - заявляет муж обвиняемой. В настоящее время, по его словам, Антонина Мартынова находится в Великом Новгороде, ожидая предъявления нового обвинения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22-летняя Антонина Мартынова обвиняется в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 13 апреля в отношении Мартыновой была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. 19 апреля женщина была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая. Новгородский областной суд 8 мая признал ее арест незаконным. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.