В Ленинградской области могут появиться передвижные аптеки для небольших поселков

Санкт-Петербург, 18 декабря 2007, 18:05 — REGNUM  Для обеспечения лекарствами жителей небольших поселков Ленинградской области в регионе могут появиться так называемые "передвижные аптеки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в комиссии по здравоохранению областного парламента. Специальные автомобили будут доставлять лекарственные препараты в те поселения, где отсутствуют стационарные аптеки. В настоящее время в ряде районов области в случае, если в поселке нет своей аптеки, лекарства продаются в фельдшерско-акушерском пункте.

Передвижные аптеки смогут доставлять не все виды лекарств. Те лекарства, для получения которых необходим рецепт врача, будут по-прежнему реализовываться лишь в районных центрах, поскольку для их получения жителям области так или иначе придется ездить в райцентры за рецептом.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным руководства областного Комитета здравоохранения в значительном количестве сел и деревень области закрываются аптеки. Из-за этого льготникам, в основном пожилым людям, приходится ездить за лекарствами в районные центры, которые иногда находятся в нескольких десятках километров. Эти аптеки находятся в ведении властей поселений или входят в состав коммерческих аптечных сетей. Закрытие аптек происходит ввиду того, что их работа в небольших поселениях нерентабельна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.