Председатель ПДР рассказал в США "о заботе и внимании к евреям в Азербайджане"

Баку, 18 Декабря 2007, 18:03 — REGNUM  Политическое, экономическое и социальное положение в Азербайджане, региональная безопасность, межпарламентские связи, отношения между США и Азербайджаном. Были обсуждены в ходе встречи председателя партии демократических реформ (ПДР) Асима Моллазаде с директором офиса межпарламентских связей Палаты представителей конгресса США Кейем Кингом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, в ходе своего визита в США.

Согласно источнику в ходе встречи с конгрессменами азербайджанская сторона преподнесла книги и CD, отражающие азербайджанские реалии. Асим Моллазаде выступил с докладом в ходе международной конференции "Отношения Азербайджан - Турция - США и их значение для Евразии" в Вашингтоне, которая была организована Союзом предпринимателей Азербайджана и Турции (ATIB), Центром Евразийской политики Гудзонского института и Институтом "Центральная Азия - Кавказ" Университета Джона Хопкинса. Моллазаде также встретился в Вашингтонском офисе Ассамблеи турецко-американских ассоциаций (АТАА) с представителями с азербайджанской и турецкой диаспорой в США. На встрече состоялись обсуждения итогов Первого форума руководителей всемирных диаспорских организаций Азербайджана и Турции в Баку 9 марта 2007 года, а также скоординированной и эффективной деятельности диаспорских организаций.

В офисе Еврейского института по проблемам национальной безопасности (JINSA) председатель Партии демократических реформ встретился с представителями еврейской диаспоры США. На встрече приняли участие отставные генералы Военно-воздушных сил США Кросби Сейнт, Лоуренс Сканце и Чарльз Мей, исполнительный директор JINSA Том Ньюман и другие. Глава ПДР представил ситуацию в Азербайджане, об экономическом развитии и энергетических проектах. Особо была отмечена высокая толерантность к национальным меньшинствам, а также представителям других религий, позитивное отношение, забота и внимание к евреям в Азербайджане. На встрече также были обсуждены региональные конфликты, вопросы безопасности региона. Председатель партии также выступил с докладом в семинаре "Стратегическое значение Азербайджана и Турции в качестве современных исламских союзников США", которая была организована совместно Генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе и Союзом предпринимателей Азербайджана и Турции (ATIB). В своем выступлении он затронул такие вопросы как роль Азербайджана и Турции в качестве основных региональных союзников США, вековые традиции толерантности и терпимости этих современных исламских обществ, их положительный опыт в областях обеспечения прав еврейских и христианских общин, а также женщин, сотрудничество Азербайджан-Турция-Израиль, радикализм и региональные угрозы.

Асим Моллазаде также коснулся вопросов вклада Азербайджана в глобальную энергетическую безопасность, коридора Шелкового Пути и перспектив сотрудничества в Центральной Азии, сотрудничества с Грузией, ГУАМ и Евроатлантическими институтами. Он также ответил на интересующие участников семинара вопросы. Состоялась также встреча Асима Моллазаде с шерифом Лос-Анджелеса Лероем Бака. В последний день визита в США Асим Моллазаде встретился в Лос-Анджелесе с представителями азербайджанской и турецкой диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда