Депутат Госдумы: Тимошенко не будет заинтересована в скандале, который может быть вызван новым пересмотром цен на энергоносители

Киев, 18 декабря 2007, 17:58 — REGNUM  "Полагаю, что хотя избрание правительства Юлии Тимошенко и состоялось, но голосование налицо продемонстрировало неустойчивость в предпочтениях политической элиты страны, что, конечно, ставит под вопрос будущую работоспособность коалиции", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря член комитета по международным делам Государственной думы РФ IV созыва Игорь Баринов ("Единая Россия").

Баринов напомнил, что "первый приход к власти госпожи премьер-министра ознаменовался неблагоприятным климатом для всего бизнеса Украины". "Возможно, извлечены некоторые уроки и все будет менее плачевно, нежели в прошлый раз. Не секрет, что многие на Украине опасались прихода "оранжевой" группировки", - заявил Баринов.

Комментируя заявления Тимошенко по поводу снижения Россией цен на газ, Баринов отметил, что они "не имеют под собой реальных оснований". "В СМИ Украины представлялась полная расшифровка составляющих цен на газ. Таким образом, цены обоснованы. В данный момент Тимошенко не будет заинтересована в скандале, который может быть вызван новым пересмотром цен, поэтому, думаю, ничего существенного не произойдет. Если же она посчитает нужным переподписать договоренности от своего имени, то это будет лишь формальность", - заявил Баринов.

Говоря о дальнейшем развитии российско-украинских отношений, Баринов заявил, что, по его мнению, "кардинальных перемен также не произойдет". "Украинская политика, скорее всего, будет иметь предсказуемую прозападную направленность, далекую от российских интересов", - заявил Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.