В Новгородской области выявлен второй енот, больной бешенством

Великий Новгород, 18 декабря 2007, 17:51 — REGNUM  В Новгородской области после обнаружения близ Великого Новгорода еще одного енота, зараженного бешенством, активизировалась прививочная кампания по вакцинации домашних животных. Как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, в деревне Кирилловское Сельцо близ Великого Новгорода 12 декабря на одно из подворий забежал енот и вступил в драку с собакой. "Владелец собаки убил дикого зверя, и в тот же день доставил труп животного в ветеринарную станцию. Проведенные лабораторные исследования выявили в трупе убитого енота возбудитель бешенства", - рассказали в управлении.

В 2007 году это уже второй случай заболевания бешенством среди диких животных в Новгородской области. Управление Роспотребнадзора по Новгородской области не исключает угрозы заболевания бешенством и среди домашних животных, поэтому по всей области проводится вакцинация домашних питомцев.

По данным на 18 декабря, в Великом Новгороде, где был зарегистрирован первый случай появления бешеного енота, уколы против бешенства получили 332 собаки, 459 кошек и один хорь. В Новгородском районе привито 303 собаки и 164 кошки.

В управлении Роспотребнадзора напомнили, что при укусе любого животного людям необходимо срочно обращаться в травматологические пункты для немедленного начала вакцинации, которая является единственным средством предупреждения заболевания бешенством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде по адресу Знаменский переулок, дом 28, вблизи которого в ноябре 2007 года появился енот, зараженный бешенством, объявлен карантин - он будет действовать до 21 декабря 2007 года. Почти все соседние улицы - а это исторический центр города, район знаменитого Торга и Ярославова дворища, считаются "неблагополучными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail