Вице-губернатор Томской области: В ближайшие годы дефицит рабочей силы в регионе может составить 150 тыс. человек

Томск, 18 декабря 2007, 17:44 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская на заседании межведомственной комиссии по демографической ситуации заявила, что согласно прогнозам специалистов в ближайшие годы в регионе дефицит рабочей силы составит до 150 тыс. человек. Это связано как с ростом экономической активности в области, так и с неудовлетворительной демографической ситуацией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе обладминистрации, для исправления этой ситуации до февраля 2008 г. в области будет разработан план мероприятий по реализации концепции демографического развития региона до 2010 года.

По данным руководителя томского отделения федеральной службы государственной статистики Сергея Касинского, на данный момент население Томской области составляет 1 032 600 человек. Миграционный прирост населения за 9 месяцев 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2,5 раза и составил 1 276 человек. В основном это произошло за счет приезда в Томскую область жителей Казахстана, Узбекистана, Киргизии и других стран СНГ. За этот же период 2007 г. из Томской области выехало 128 человек, по большей части - в Германию.

Смертность за 9 месяцев 2007 г. по сравнению с этим же периодом 2006 года снизилась на 6,1%. Самый высокий коэффициент рождаемости зафиксирован в Каргасокском районе Томской области. Самый высокий коэффициент смертности - в Шегарском и Парабельском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.