Промышленники и предприниматели ЮФО провели заседание в Волгоградской области

Майкоп, 18 декабря 2007, 17:32 — REGNUM  В администрации Волгоградской области состоялось расширенное заседание Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 декабря, оно началось с презентации наиболее перспективных проектов Юга России.

Среди них строительство технопарка в Городищенском районе. На его территории будут размещены заводы по производству компонентов шасси по модулярной системе, а также выпуску двигателей (Евро-4/ Евро-5), гибридных установок и приводных систем - мосты, узлы рулевого управления, тормозные системы. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в 20 миллиардов рублей. Благодаря его внедрению в регионе появятся 3800 новых рабочих мест. В настоящее время идет поиск инвесторов. Продукция, которую планируется выпускать на базе технопарка, будет использоваться при производстве автобусов, грузовиков, строительной и сельскохозяйственной техники.

Еще один проект касается программы развития волгоградского ОАО "Химпром". В его рамках планируется провести реконструкцию действующего химического производства, модернизацию технологических процессов. Проект также предполагает создание новых мощностей в период до 2010 года. С их помощью предприятие намерено выпускать хлор и каустик по мембранной технологии, поликристаллический кремний солнечного качества и поливинилхлорид суспензионных марок. Срок строительства мощностей - 3 года, окупаемость - 5 лет с момента начала финансирования. Суммарная выручка от реализации товарной продукции новых производств превысит существующий уровень на 2 миллиарда рублей и составит 5 миллиардов 460 миллионов рублей в год.

Ростовская фирма "Нотис" предложила проект, предусматривающий замену уличных фонарей на светодиодные лампы, произведенные по новой технологии. По статистике, в России около 75 объектов уличного освещения находится в аварийном состоянии. Замена старых фонарей на новые позволит значительно экономить на электроэнергии и улучшить качество освещения улиц. Как отметили представители фирмы, срок эксплуатации светодиодных ламп - 25 лет независимо от климатических условий, окупаемость проекта - 3 года. Новые фонари уже появились на улицах Ростова-на-Дону и ряде городов Краснодарского края.

Также представлен проект по разработке Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области, который осуществляет ОАО "МКХ "Еврохим". По запасам солей - они составляют более 1,2 миллиарда тонн - и качеству руды месторождение является уникальным. Общая стоимость инвестиционного проекта 37 миллиардов рублей. Срок его окупаемости - 7 лет, при этом разведанные запасы настолько велики, что добычу предполагается вести на протяжении 80-100 лет. Проект предусматривает проведение геологоразведочных работ с последующим строительством современного горно-обогатительного комбината. В настоящее время идут работы по доразведке и бурению скважин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников