Партия парламентского большинства сократила количество "своих" комитетов

Москва, 18 декабря 2007, 17:28 — REGNUM  Пост руководителя фракции "Единой России" в Государственной думе V созыва займет председатель партии Борис Грызлов. Это решение принято 18 декабря на организационном заседании фракции "Единой России" в Госдуме. Фракция была поделена на четыре межфракционные группы, которые возглавили Валерий Рязанский, Владимир Пехтин, Татьяна Яковлева и Артур Чилингаров. В ходе заседания фракции был сформирован президиум, избраны первые заместители и заместители руководителя фракции.

Предполагается, что в Государственной думе РФ V созыва будет 32 комитета, шесть из них (по два) возглавят представители оппозиционных фракций - ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил источник в руководстве фракции "Единой России" сегодня, 18 декабря, по окончании заседания президиума фракции. Таким образом, за "Единой Россией" остаются 26 комитетов, что на три меньше, чем в Государственной думе предыдущего созыва.

На рассмотрение Госдумы кандидатуры спикера и вице-спикеров будут вынесены 24 декабря. Одновременно должны быть рассмотрены и кандидатуры от других фракций.

Напомним, 17 декабря VIII съезд партии "Единая Россия" на завершающем заседании поддержал кандидатуру Грызлова на пост руководителя фракции "Единой России" в Госдуме и пост председателя нижней палаты российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.