В Псковской области отгружена первая партия рапса на промышленную переработку в Тульскую область

Псков, 18 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Хозяйство "Веть" Себежского района Псковской области завершило отгрузку рапса на промышленную переработку в Тульскую область. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в пресс-службе администрации Псковской области, первая партия произведенного в регионе рапса составила 500 тонн.

По словам руководителя ООО "Веть" Александра Трофимова, "продукция, которая вырабатывается из рапса, востребована на российском и европейском рынке сегодня и будет востребована в ближайшие десятилетия". К тому же он подчеркнул, что "рапс - хороший предшественник для посевов пшеницы".

Напомним, выращивание новой для области агрокультуры потребовало от растениеводов внедрения ресурсосберегающих технологий. В 2007 году на внедрение ресурсосберегающих технологий ООО "Веть" осваивает кредит по национальному проекту "Развитие АПК" в размере 14 млн рублей. Валовый сбор новой для Псковской области культуры - рапса - в 2007 году составил 616 тонн (в 2006 году - 178 тонн). Улучшение показателей связано с увеличением посевных площадей, применением новой техники, приобретенной хозяйствами по национальному проекту "Развитие АПК" и концепции "Развитие АПК Псковской области", внедрением ресурсосберегающих технологий, использованием семян высокой репродукции и минеральных удобрений. В частности, на приобретение хозяйствами семян высокой репродукции из областного бюджета было выделено 5,3 млн рублей, на минеральные удобрения - 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.