Продавцы алкоголя лишаются лицензий из-за ошибок экспертов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 декабря 2007, 17:19 — REGNUM  В Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области призывают продавцов алкоголя критически относиться к претензиям налоговой инспекции по поводу качества акцизных марок. Как сообщила 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела организации торговли министерства Тамара Владимирова, часто в ходе экспертизы выясняется, что акцизные марки, наклеенные на бутылки, являются поддельными. Владельцы магазинов, в которых обнаружена такая продукция, вынуждены платить крупный штраф и лишаются лицензии на продажу алкоголя.

Между тем, по словам Владимировой, свердловские эксперты не всегда могут распознать настоящую акцизную марку. Отличить подделку от настоящей марки могут только сотрудники Гознака. Так, из шести образцов, забракованных свердловскими экспертами, четыре признаны подлинными.

По мнению Владимировой, даже если у владельца магазина обнаружены поддельные акцизные марки, то нельзя считать виноватым, так как предприниматели не владеют всеми способами защиты акцизных марок. Так, часть способов защиты является государственной тайной, следовательно, они не могут отличить поддельную марку от настоящей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail