Оценка Роспотребнадзора питьевой воды на Ставрополье признана законной

Москва, 18 декабря 2007, 17:17 — REGNUM  Савеловским районным судом города Москвы признана законной оценка Роспотребнадзора питьевой воды на Ставрополье. Как сообщили 18 декабря ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, суд удовлетворил исковое заявление управления Роспотребнадзора к общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" о защите деловой репутации.

По данным Роспотребнадзора, решением Савеловского районного суда признаны не соответствующими действительности сведения, распространенные организацией "Подорожник" о том, что "вода питьевого водоснабжения Ставрополя и Невинномысска не соответствует действующим санитарно-эпидемиологическим нормативам; содержание хлороформа в Ставропольском крае в лабораториях Роспотребнадзора определить невозможно; Роспотребнадзор работает только на предупреждение вспышек инфекционных заболеваний, а не на предотвращение хронических заболеваний".

Напомним, что экологическая организация "Подорожник" обнародовала 12 февраля 2007 года результаты своих исследований питьевой воды в городах Ставрополь и Невинномысск с заключением о ее неудовлетворительном качестве. При этом управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю установлено, что процедура отбора проб, осуществляемая волонтерами "Подорожника", не соответствовала требованиям стандартов и лабораторные исследования воды были проведены в ветеринарной лаборатории, не имеющей аккредитации на проведение таких исследований.

В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю также заявляют, что в целом по краю за 11 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2006 года отмечается улучшение показателей качества питьевой воды по микробиологическим показателям с 2,8% до 2,7%, и ухудшение по санитарно-химическим показателям с 3,8% до 4,7%.

Ухудшение качества питьевой воды в разводящей сети по микробиологическим показателям отмечается в Арзгирскомм, Левокумском, Нефтекумском, Новоалександровском, Новоселицком, Предгорном, Степновском и городе Невинномысске. По санитарно-химическим показателям ухудшение зафиксировано в Андроповском, Александровском, Буденовском, Георгиевском, Грачевском, Левокумском и Новоселицком районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.