В Кировской области повысился уровень прозрачности госзакупок

Киров, 18 декабря 2007, 17:11 — REGNUM  Кировская область получила Сертификат национального рейтинга прозрачности закупок, свидетельствующий о росте прозрачности государственных закупок в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной службе по организации конкурсов и аукционов.

От базового уровня прозрачности в 2006 году рейтинг в 2007 году повышен до среднего уровня.

Как отмечают в областной службе, проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" является негосударственным проектом общественного контроля в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Участниками "Рейтинга прозрачности" являются государственные закупщики федерального и регионального уровня, а также крупнейшие компании.

Рейтинг был впервые опубликован в 2006 году и стал эффективным индикатором состояния открытости в сфере размещения государственного заказа.

Всего рейтинг выделяет 5 уровней прозрачности: низкая, базовая, средняя, высокая и гарантированная.

В 2007 году только 4 субъекта РФ - Москва, Санкт-Петербург, Томская и Владимирская области - получили максимальную оценку "гарантированная прозрачность". Из 244 участников рейтинга 2006 года 32%, в том числе и Кировская область, в 2007 году поднялись вверх по шкале прозрачности. В то же время 12,3% участников оказались на более низких уровнях, чем в прошлом году.

Результаты "Национального рейтинга прозрачности закупок", подчеркивают в областной службе, свидетельствуют о том, что область в 2007 году значительно повысила эффективность расходования средств бюджета, обеспечила благоприятные условия для формирования конкурентной среды и развития сектора малого предпринимательства, продемонстрировала прозрачность и гласность размещения заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.