Мнение: Тем, кто не согласен с декларацией Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, придется иметь дело с мировым сообществом экспертов

Москва, 18 декабря 2007, 17:10 — REGNUM  "При составлении нашей декларации мы постарались охватить все существующие проблемы в области ядерного разоружения", - заявил председатель оргкомитета Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор 18 декабря в Москве на пресс-конференции, посвященной презентации итоговой декларации Люксембургской конференции по предотвращению ядерной катастрофы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди этих проблем Кантор выделил наличие прямых угроз получения террористическими организациями доступа к ядерному оружию, опасность краха режима нераспространения из-за проблемы ядерных программ Ирана и Северной Кореи, застой в переговорах между Россией и США по стратегическим наступательным вооружениям, задержку ратификации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний из-за позиции США, отказ США дать гарантии неядерным странам - членам договора о нераспространении ядерного оружия.

"То, что мы наблюдаем сегодня, нельзя назвать иначе чем тривиализацией основных угроз человечеству. По той проблеме, которую мы здесь обсуждаем, в последние годы не удалось найти решения ни на уровне правительств, ни на уровне экспертов, ни на других уровнях. Идея создания Люксембургской конференции и связанных с ней институтов - найти конструктивное решение на базе экспертного сообщества. Нынешняя декларация является своего рода дорожной картой по данной проблеме. Тем, кто не согласен с изложенной в ней позицией, придется столкнуться уже не с отдельными странами, а с мнением мирового сообщества экспертов", - заявил Кантор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail