Ереван: Азербайджан продолжает препятствовать проведению мониторинга на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта

Баку, 18 декабря 2007, 17:00 — REGNUM  Проведению мониторингов на линии соприкосновения на границе с Азербайджаном препятствует азербайджанская сторона. Об этом на пресс-конференции 18 декабря заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, заметив, что процесс проведения мониторинга был приостановлен с июля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, опасность ситуации в связи с отсутствием мониторинга на границе была обсуждена в ходе встречи с председателем ОБСЕ Мигелем Анхелем Моратиносом. Заметив, что подобная ситуация не исходит из интересов сторон, министр проинформировал, что удалось достичь восстановления процесса проведения мониторинга и соответствующие работы будут реализованы уже завтра.

Напомним, что, пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян сообщал ранее, что мониторинг будет проведен 19 декабря на армяно-азербайджанской границе вблизи села Барекамаван Тавушской области Армении. Мониторинг пройдет в рамках мандата личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail