В Госдуме нового созыва идет распределение комитетов

Москва, 18 декабря 2007, 16:45 — REGNUM  Предполагается, что в Государственной думе РФ V созыва будет 32 комитета, шесть из них (по два) возглавят представители оппозиционных фракций - ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил источник в руководстве фракции "Единой России" сегодня, 18 декабря, по окончании заседания президиума фракции.

По словам собеседника агентства, предполагается, что комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками, а также комитет по молодежной политике возглавят представители ЛДПР, комитет по делам женщин, комитет по делам Федерации и региональной политике - "Справедливой России", комитет по промышленности и комитет по науке и наукоемким технологиям - КПРФ.

Источник отметил, что будет выделен отдельный комитет по строительству и землеустройству, который, как предполагается, может возглавить единоросс Мартин Шаккум. Также будет отдельно выделен комитет по энергетике, который тоже возглавит единоросс. Вместе с тем комитет по экологии, по словам источника, вольется в комитет по природным ресурсам.

Собеседник агентства сказал, что комитет по охране здоровья может возглавить представитель "ЕР" Ольга Борзова.

Вместе с тем, по словам источника, предполагается, что комитет по безопасности возглавит Владимир Васильев, комитет по конституционному законодательству и госстроительству - Владимир Плигин.

Отметим, что в Госдуме IV созыва было 29 комитетов, которые возглавляли представители "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.