"Техснабэкспорт" надеется на скорейшую отмену скрытого квотирования российского урана в Европе

Весь мир, 18 декабря 2007, 15:34 — REGNUM  "Техснабэкспорт" рассчитывает на решение в ближайшее время проблемы скрытого квотирования на российскую урановую продукцию на европейском рынке. Как заявил журналистам генеральный директор компании Алексей Григорьев 18 декабря, "мы ведем работу по преодолению скрытого квотирования. Евроатом уже отменил квоты на экспорт природного урана, и сейчас идет речь о том, чтобы Евроатом не препятствовал заключению контрактов европейским компаниям - с российскими".

В настоящее время решается вопрос по снятию антидемпинговых ограничений для российской урановой продукции на рынке США. Американское министерство торговли уже разослало сообщение энергокомпаниям. "Поправка [к межправительственному контракту ВОУ-НОУ] даст нам очень многое, в том числе, право заключать контракты на весь формат уранового сотрудничества, а не только на услуги обогащения, - говорит Григорьев. - Мы также уверены, что эта поправка, не смотря на ситуацию, которая разворачивается вокруг отмены антидемпинговых пошлин, позволит действовать тем контрактам, которые уже заключены".

Григорьев также сообщил, что "Техснабэкспорт" в 2007 году почти на треть увеличил экспорт урановой продукции, однако точных показателей не назвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.