Милиционер, снявший на видео издевательства над гражданином Польши, осужден к 5 годам условно

Весь мир, 18 декабря 2007, 16:33 — REGNUM  Бывший сотрудник изолятора временного содержания при ОВД Багратионовского района Калининградской области 27-летний Евгений Силаев осужден к 5 годам лишения свободы условно по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия и специальных средств).

Как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, 25 мая 2007 года Силаев, находясь при исполнении служебных обязанностей, издевался над гражданином Польши, который был задержан сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения и помещен в изолятор временного содержания.

В частности, Силаев заставил потерпевшего полностью раздеться, а затем, надев ему на руки наручники и связав ноги веревкой, подвесил его на дверную ручку. При этом все происходящее было снято на камеру мобильного телефона. В судебном заседании подсудимый объяснил свое поведение желанием оградить себя и других лиц, находившихся в камере, от возможного применения насилия со стороны потерпевшего.

Кроме условного срока, суд лишил Силаева права занимать должности на государственной службе на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.