План развития Волгограда на ближайшие 18 лет прошел публичное обсуждение

Волгоград, 18 Декабря 2007, 16:25 — REGNUM  Публичные слушания по проекту стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года прошли в Волгоградской Городской думе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительного органа 18 декабря, организатором слушаний выступил комитет гордумы по экономической политике.

В обсуждении долгосрочного плана развития Волгограда участвовали депутаты, руководители структурных подразделений администрации города, представители научных кругов, общественные деятели, жители Волгограда. Материалы для широкого общественного обсуждения были предварительно размещены на официальном информационно-справочном сервере Волгограда.

Представляя доклад по проекту плана стратегического развития Волгограда до 2025 года, доктор экономических наук, ответственный исполнитель по научно-исследовательской работе Виктор Мосейко отметил, что в разработке документа участвовали структурные подразделения администрации Волгограда, депутаты гордумы, объединенные в рабочие группы по основным направлениям стратегического развития Волгограда.

Среди приоритетных направлений, выделенных разработчиками, - развитие социальной сферы, городского хозяйства, производственно-экономического и финансово-бюджетного потенциала.

Обсуждая проект документа, участники публичных слушаний высказали ряд предложений. В том числе: уделить значительное внимание развитию малого и среднего бизнеса в Волгограде, разработать природоохранные мероприятия, предусмотреть развитие транспортной системы, решить проблему ветхого жилья путем строительства жилых кварталов и отказа от точечной застройки. Председатель комитета гордумы по здравоохранению и социальной политике Валентин Кляузов предложил предусмотреть в плане строительство медицинских учреждений.

В итоге участники публичных слушаний поддержали проект решения Волгоградской Городской думы "О рассмотрении проекта стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года". Кроме того, были приняты рекомендации: комитетам гордумы - рассмотреть проект решения и направить предложения в комитет гордумы по экономической политике; профильному комитету гордумы - провести анализ предложений и замечаний, доработать проект решения и внести на заседание городской думы; администрации Волгограда - сформировать концепцию разработки целевых программ и инвестиционных проектов, а также разработать механизм по усилению взаимодействия органов местного самоуправления с промышленными предприятиями и предпринимательством.

"Впервые нами рассматривался не генеральный план, а стратегический план устойчивого развития Волгограда, - заявил председатель комитета гордумы по экономической политике Владимир Михалев. - Я очень рад, что публичные слушания не превратились в формальное мероприятие. В зале не было пустых мест, и мы видели, какую искреннюю заинтересованность вызвал проект у наших горожан. Зал заседаний городской Думы оснащен специальной записывающей аппаратурой, так что все прозвучавшие предложения найдут свое отражение в документе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается