План развития Волгограда на ближайшие 18 лет прошел публичное обсуждение

Волгоград, 18 декабря 2007, 16:25 — REGNUM  Публичные слушания по проекту стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года прошли в Волгоградской Городской думе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительного органа 18 декабря, организатором слушаний выступил комитет гордумы по экономической политике.

В обсуждении долгосрочного плана развития Волгограда участвовали депутаты, руководители структурных подразделений администрации города, представители научных кругов, общественные деятели, жители Волгограда. Материалы для широкого общественного обсуждения были предварительно размещены на официальном информационно-справочном сервере Волгограда.

Представляя доклад по проекту плана стратегического развития Волгограда до 2025 года, доктор экономических наук, ответственный исполнитель по научно-исследовательской работе Виктор Мосейко отметил, что в разработке документа участвовали структурные подразделения администрации Волгограда, депутаты гордумы, объединенные в рабочие группы по основным направлениям стратегического развития Волгограда.

Среди приоритетных направлений, выделенных разработчиками, - развитие социальной сферы, городского хозяйства, производственно-экономического и финансово-бюджетного потенциала.

Обсуждая проект документа, участники публичных слушаний высказали ряд предложений. В том числе: уделить значительное внимание развитию малого и среднего бизнеса в Волгограде, разработать природоохранные мероприятия, предусмотреть развитие транспортной системы, решить проблему ветхого жилья путем строительства жилых кварталов и отказа от точечной застройки. Председатель комитета гордумы по здравоохранению и социальной политике Валентин Кляузов предложил предусмотреть в плане строительство медицинских учреждений.

В итоге участники публичных слушаний поддержали проект решения Волгоградской Городской думы "О рассмотрении проекта стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года". Кроме того, были приняты рекомендации: комитетам гордумы - рассмотреть проект решения и направить предложения в комитет гордумы по экономической политике; профильному комитету гордумы - провести анализ предложений и замечаний, доработать проект решения и внести на заседание городской думы; администрации Волгограда - сформировать концепцию разработки целевых программ и инвестиционных проектов, а также разработать механизм по усилению взаимодействия органов местного самоуправления с промышленными предприятиями и предпринимательством.

"Впервые нами рассматривался не генеральный план, а стратегический план устойчивого развития Волгограда, - заявил председатель комитета гордумы по экономической политике Владимир Михалев. - Я очень рад, что публичные слушания не превратились в формальное мероприятие. В зале не было пустых мест, и мы видели, какую искреннюю заинтересованность вызвал проект у наших горожан. Зал заседаний городской Думы оснащен специальной записывающей аппаратурой, так что все прозвучавшие предложения найдут свое отражение в документе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.