В Челябинске изъято 753 бутылки нелегальной алкогольной продукции

Челябинск, 18 декабря 2007, 16:09 — REGNUM  753 бутылки различной алкогольной продукции изъято в ходе проверки, проведенной Управлением по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Минсельхоза Челябинской области. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, спиртное продавалось без сопроводительной документации. На всю продукцию наложен арест.

Выявлено, что два частных предпринимателя - Каягин и Гареева - вели торговлю спиртным, хотя по закону оборот алкогольной продукции разрешен лишь юридическим лицам. Гареева впервые оказалась в "черном списке", а Каягин уже седьмой раз в 2007 году попадается на незаконной торговле алкоголем. Нарушителей ожидает штраф от 3 000 до 4 000 рублей.

Проверка отдела в магазине ООО "Успех" также выявила факт продажи алкогольной продукции импортного производства без акцизных марок. Рассматривается вопрос о привлечении руководителя ООО "Успех" к административной ответственности. Согласно закону на предприятие будет наложен штраф от 30 до 40 тысяч рублей, руководителю будет предъявлено административное взыскание от 3 000 до 4 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.