Создана Ассоциация коренных малочисленных народов Севера объединенного Красноярского края

Красноярск, 18 декабря 2007, 15:45 — REGNUM  Создана Ассоциация коренных малочисленных народов Севера объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края. Решение об этом принято на прошедшем в Красноярске учредительном съезде представителей КМНС избраны руководители Ассоциации и утвержден устав.

Президентом АКМНС избран известный эвенкийский специалист по оленеводству Виктор Гаюльский, вице-президентом - представитель Таймырского муниципального района, руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Сизоненко. Также избран исполнительный комитет Ассоциации и принято решение о формировании попечительского совета из представителей финансово-промышленных групп, которые занимаются производственно-хозяйственной деятельностью в местах компактного проживания КМНС. Кроме того, утвержден проект соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Ассоциации с краевой властью.

В краевую Ассоциацию коренных северян входят семь народностей, уже много веков проживающих на территориях Эвенкийского и Таймырского муниципальных районов, а также в Туруханском, в Северо-Енисейском и Тюхтетском районах края. Их общая численность составляет почти 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail