В Таджикистан прибывает член правления РАО "ЕЭС России"

Душанбе, 18 декабря 2007, 15:26 — REGNUM  Член правления РАО "ЕЭС России", председатель правления ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" Андрей Раппопорт прибывает с двухдневным визитом сегодня, 18 декабря, в таджикскую столицу.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства энергетики и промышленности Таджикистана Тоджинисо Азизова, по прибытию Раппопорт посетит стройплощадку Сангтудинской ГЭС-1. Ожидается, что на месте он проведет совещание с ответственными работниками данного сооружения. По ее словам, одним из обсуждаемых вопросов будет посвящен уточнению даты запуска первого агрегата ГЭС "Сангтуда-1". Также ожидается, что в ходе своего визита Раппопорт встретится с президентом страны Эмомали Рахмоновым.

Напомним, что ранее сообщалось, что первый агрегат Сангтудинской ГЭС-1 будет введен в назначенный ранее срок - 21 декабря нынешнего года. Однако, пуск первого агрегата гидроузла откладывается. Даты пока не уточняются.

Справка: "Сангтудинская ГЭС-1" (проектная мощность 670 МВт) расположена на реке Вахш в 200 километрах к югу от Душанбе. Данный проект является совместным таджикско-российским проектом. В феврале 2005 года ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и Министерство энергетики и промышленности Республики Таджикистан подписали договор о создании ОАО "Сангтудинская ГЭС-1". Целью договора является совместное участие сторон в достройке "Сангтудинской ГЭС-1". Согласно межправительственному соглашению между РФ и РТ, российская стороне принадлежит 75% акций, а Таджикистану - 25%. Проектная мощность первого агрегата составляет 167,5 МВт, а ориентировочная месячная выработка электроэнергии - 72 млн. кВтч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail