С территории Черкизовского рынка изъято 9 грузовиков с контрафактным товаром (Москва)

Москва, 18 декабря 2007, 15:06 — REGNUM  В результате операции по пресечению крупного производства и оптового сбыта фальсифицированных товаров легкой промышленности на территории Черкизовского рынка, проведенной сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России, из товарного оборота было изъято несколько десятков тонн некачественной продукции, для вывоза которой потребовалось 9 большегрузных автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в пресс-службе ДЭБ МВД РФ.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по декриминализации оборота товаров легкой промышленности накануне Нового года в ДЭБ МВД поступила информация об организации группой лиц, в том числе гражданами Вьетнама, незаконного производства и реализации на территории рынка фальсифицированной текстильной продукции с незаконным использованием товарного знака одной из известных западных фирм.

При проведении проверки эта информация подтвердилась. Оперативные сотрудники департамента произвели две проверочные закупки. Затем было установлено местоположение швейного производства, основных пунктов сбыта текстильной продукции и офисные помещения, используемые злоумышленниками.

На пошивочном производстве было задействовано более 170 граждан Вьетнама. Они работали круглосуточно, сменами по 12 часов. Проживали тут же, в антисанитарных условиях. Основная продукция, которую под различными товарными марками шили вьетнамцы, - верхняя мужская, женская и детская одежда. Вывоз готовых изделий производился ежедневно в расположенные на Черкизовском рынке точки оптовой торговли. Оттуда фальсифицированная продукция распространялась в различные регионы России.

Каких-либо разрешительных документов на правообладание зданием, где размещались швейные цеха, и организацию указанного производства, а также документов, подтверждающих законность нахождения вьетнамцев на территории Российской Федерации, представлено не было.

Все оборудование в обнаруженных сотрудниками ДЭБ подпольных пошивочных цехах было демонтировано. В общей сложности с территории Черкизовского рынка вывезено около 200 швейных машин.

Помимо цехов по пошиву верхней одежды, на территории рынка были обнаружены и другие производства, где круглосуточно изготавливались тапочки, пледы, полотенца, быстросохнущий клей с незаконным использованием товарных марок известных фирм.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Также устанавливаются лица, способствовавшие организации нелегального производства, извлекавшие доходы в особо крупных размерах от реализации фальсифицированной продукции, а также от покровительства указанной деятельности.

Только за 11 месяцев текущего года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России было выявлено 59 029 преступлений, связанных с потребительским рынком. Возмещен ущерб государству и собственникам в размере около 5,7 млрд. рублей. Уже привлечено к уголовной ответственности свыше 11 тысяч человек, в отношении других фигурантов расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»