Ярославские депутаты одобрили кандидатуру Сергея Вахрукова на пост губернатора

Ярославль, 18 декабря 2007, 15:01 — REGNUM  18 декабря члены совета Ярославской области в ходе консультаций по кандидатуре нового губернатора Ярославской области поддержали возможное назначение на это пост Сергея Вахрукова. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, проводивший консультации полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко назвал ярославским депутатам пять фамилий потенциальных кандидатов в губернаторы. Среди них депутаты Госдумы пятого созыва из фракции "Единая Россия" - Олег Ковалев, Михаил Бабич и Валерий Гальченко, заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков и префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков. Кандидатов из Ярославской области предложено не было.

Большинство членов совета Ярославской облдумы поддержало кандидатуру Сергея Вахрукова, так как он хорошо знаком региональной элите. В 1991-1994 он был госсекретарем администрации Ярославской области, затем заместителем губернатора, с 1996 по 2000 год - председателем Ярославской облдумы.

Теперь окончательное решение за президентом России Владимиром Путиным. По имеющейся информации, отставка губернатора Анатолия Лисицына уже принята. В течение ближайших дней Владимир Путин должен назначить и. о. губернатора и внести кандидатов на этот пост на рассмотрение депутатов облдумы для наделения нового главы региона полномочиями на ближайшие пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.