За год в Томской области выявлено несколько иностранных разведчиков

Томск, 18 декабря 2007, 14:57 — REGNUM  В 2007 году управлением ФСБ России по Томской области был выявлен ряд иностранцев, которые, возможно, имели отношение к спецслужбам других государств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря начальник группы программ содействия Управления ФСБ России по Томской области Рустам Камалов, материалы по иностранным разведчикам были направлены в аппарат ФСБ России.

Камалов сообщил, что управлением ФСБ России по Томской области определен круг стран, представители национальных спецслужб которых часто посещает Томск. "Это страны, с которыми Россия активно работает: США, Франция, Великобритания, Германия, КНР, Япония. Это обычная работа спецслужб - мы к ним, а они к нам", - отметил Камалов.

По мнению начальника группы программ содействия Управления ФСБ России по Томской области, ничего необычного в появлении иностранных шпионов в регионе нет. "Томская область является одним из научных центров страны. Кроме того, на нашей территории в закрытом городе находится Сибирский химический комбинат, поэтому сюда и приезжает достаточное количество представителей иностранных организаций", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.