В Московской области обнаружен цех по производству стеклоомывателя для машин из метилового спирта

Красногорск, 18 декабря 2007, 14:51 — REGNUM  15 декабря сотрудниками УМБСПР и ИАЗ ГУВД по Московской области в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий совместно с УБЭП ГУВД по Московской области в рамках операции "Омыватель-2007" в ООО Коломенского района был обнаружен цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости для автомашин, произведенной на основе метилового спирта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в центре информации и общественных связей ГУВД Московской области.

В ходе осмотра помещений цеха обнаружена готовая продукция в количестве 4 886 пятилитровых бутылок со стеклоомывающей жидкостью "ARLAN", приспособления для розлива и укупорки. При осмотре прилегающей территории обнаружены емкости с находящимся в них метиловым спиртом в количестве 10,5 тонны, а также купаж стеклоомывающей жидкости, готовой к розливу, в количестве 76 тонн.

Факт производства и реализации стеклоомывающей незамерзающей жидкости для автомашин, произведенной на основе метилового спирта - ядовитого вещества, запрещенного к использованию в производстве, задокументирован. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.