По факту массового отравления жителей Алтайского края салатами возбуждено уголовное дело

Барнаул, 18 декабря 2007, 14:35 — REGNUM  Бийский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту отравления 36 жителей г. Бийска салатами, приобретенными в одном из магазинов торговой сети "Мария-Ра". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в прокуратуре края, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Салаты, которыми отравились люди, изготавливались в цехе, арендованном ИП "Кузьмина" в магазине торговой сети "Мария-Ра", и продавались через эту сеть. Всем заболевшим, среди которых и семь работников цеха, поставлен диагноз "сальмонеллез". Пострадавшие граждане, поступавшие с 21 ноября 2007 года с острым пищевым отравлением в больницы города, получили необходимое лечение и выписаны в удовлетворительном состоянии.

В прокуратуре отметили, что проверкой "Роспотребнадзора" было установлено, что в цехе по изготовлению салатов нарушались санитарные требования при обработке сырья и производстве готовой продукции. В частности, имело место пересечение потоков сырых продуктов и полуфабрикатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с реализации были сняты 264 килограмма готовых салатов и кулинарных изделий в сети "Мария-Ра". Восточный районный суд Бийска по административному материалу в отношении ИП "Кузьмина" принял решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 60 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail