Топливно-энергетическая стратегия Алтайского края будет готова к осени 2008 года

Барнаул, 18 декабря 2007, 14:21 — REGNUM  Топливно-энергетическая стратегия Алтайского края, разработкой которого занимается институт ОАО "Промгаз", будет готова к осени 2008 года. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор ООО "Новосибирскрегионгаз" Виктор Квашнев.

Как пояснил начальник Управления края по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов, в стратегии рассматриваются два варианта ведения газификации края: от газопровода г. Новосибирска на г. Барнаул, или от газопровода Омск-Новосибирск создание ветки на г. Барнаул.

Создание схемы газификации и энергетической стратегии позволят региону принять участие в инвестиционной программе ОАО "Газпром" по строительству магистральных газопроводов в южном и юго-западном направлении до г. Рубцовска и г. Славгорода. Напомним, что договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Александра Карлина и заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова в Белокурихе в октябре.

По словам Иванова, после того, как осенью 2008 года институт ОАО "Промгаз" предоставит документацию стратегии, ориентировочно в 2009 году будут готовы схема газификации Алтайского края и обоснование инвестиций в газификацию. "В 2009 году начнется этап проектирования. А строительство газопроводов мы планируем в лучшем раскладе на 2010 год. Тогда буде значительны толчек газификации края", - подчеркнул начальник Управления края по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail