Вячеслав Могильный возглавит футбольный клуб "Жальгирис" (Вильнюс)

Вильнюс, 18 декабря 2007, 14:21 — REGNUM  Новым тренером литовского "Жальгириса" станет 36-летний Вячеслав Могильный, который подпишет контракт с литовским клубом по возвращении из краткосрочного отпуска на этой неделе, передает официальный сайт УЕФА.

В прошедшем сезоне Могильный, имеющий тренерскую лицензию PRO, прекрасно зарекомендовал себя в Вильнюсе в статусе наставника вратарей. Оба его подопечных - Марюс Рапалис и Эрнестас Сеткус - вызывались в сборную Литвы. На пост главного тренера Могильного решил пригласить ставший президентом клуба владелец "Жальгириса" Вадим Кастуев. В 2007 году обязанности президента и главного тренера клуба совмещал чемпион Олимпийских игр 1988 года Арминас Нарбековас. Однако после провала команды в конце сезона было принято решение расстаться с ним. По итогам сезона "Жальгирис", шедший долгое время на втором месте, финишировал лишь четвертым, оставшись за бортом еврокубков.

В бытность футболистом уроженец Днепропетровска защищал ворота многих российских клубов. В их числе калининградская "Балтика", сочинская "Жемчужина", краснодарская "Кубань", нижневартовский "Самотлор-XXI", где позже состоялся его дебют в качестве тренера. Вернувшись в Калининград, Могильный три года проработал в "Балтике", где был помощником известного литовского специалиста Беньяминаса Зелькявичюса, много лет возглавлявшего "Жальгирис". Зелькявичюс, покинувший в конце прошлого сезона лиепайский "Металлург", также назывался в числе кандидатов на пост старшего тренера вильнюсцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail