Чубайс послал Немцова искать дорогу к народу

Москва, 18 декабря 2007, 14:14 — REGNUM  На состоявшемся накануне съезде партии "Союз правых сил" сенсаций не произошло. Съезд признал работу партии на выборах в Госдуму РФ 2 декабря неудовлетворительной, Никита Белых был переизбран лидером федерального политсовета. Заместителем Белых вновь стал Леонид Гозман. Кроме того, СПС выдвинул своего кандидата на пост президента РФ. Как и ожидалось, им стал Борис Немцов.

"Операция "преемник" унизительна для наших граждан, - заявил Немцов. - Если повторится ситуация с думскими выборами, Медведева серьёзно никто ни в России, ни на международной арене воспринимать не будет". Борис Немцов заявил, что ведет переговоры с Касьяновым и Буковским о выдвижении в кандидаты одного из них. Кандидат в итоге будет только один от демократической оппозиции. "Сейчас стало понятно, что план Путина - это Олег Шварцман, - подчеркнул политик, - План Путина приведет к бархатному пересмотру итогов приватизации и преобразованию экономики по латиноамериканскому сценарию. Экономика, основанная на госмонополиях и госкорпорациях, - это путь в третий мир".

"Я убежден, - сказал Чубайс, - что мы не смогли найти дорогу до миллионов наших избирателей, но эту дорогу надо найти". По мнению Чубайса, президентские выборы не вызывают пафоса, он призывает голосовать за Немцова и будет голосовать за Немцова, хотя Медведев - лучший из тех, кого мог выдвинуть Путин.

В поддержку Немцова СПС предстоит собрать не менее двух миллионов подписей избирателей не позднее 16 января. Окончательный вопрос о регистрации кандидата должен быть решен не позднее 27 января, когда определится полный список претендентов на пост главы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.