В Челябинской области разрабатывается программа по улучшению качества питьевой воды

Челябинск, 18 декабря 2007, 13:59 — REGNUM  499 000 рублей направлено из бюджета Челябинской области на финансирование разработки проекта областной целевой программы "Чистая вода". Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на ближайшем заседании рабочая группа по этой проблеме рассмотрит и утвердит критерии, которые позволят выделить первоочередные мероприятия на 2008 год и разработать концепцию программы в целом. Основой для этого станут заявки от городов и районов на участие в программе. Территории заявили о потребности в модернизации систем водоснабжения и водоотведения, поиске новых источников питьевой воды, использования новейших технологий для повышения качества питьевой воды, очистки сточных вод и канализационных стоков.

В настоящее время низкое качество питьевой воды отмечается в Миассе и Златоусте. В Карабаше и Каслях не справляются очистные и насосные сооружения. В Чесменском и Октябрьском районах необходимо обновить водоводы. Большинство систем водоснабжения и водоотведения построены десятки лет назад, почти не ремонтировались и не справляются с увеличением потребностей жителей региона.

В первую очередь будут решаться задачи, связанные с улучшением качества именно питьевой воды. В связи с этим особое внимание будет уделено очистке бассейна реки Миасс, откуда питьевую воду берет треть населения Челябинской области.

Перечень первоочередных мероприятий областной целевой программы "Чистая вода" правительство области планирует рассмотреть на одном из ближайших заседаний в декабре-январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.