Читинский губернатор предлагает уничтожать изъятые у "чёрных лесорубов" пилы и машины

Чита, 18 декабря 2007, 13:45 — REGNUM  В течение 2007 года в Читинской области официально зарегистрировано 1 332 незаконные рубки леса. Около половины из них совершены на территории одного муниципального района - Читинского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, 17 декабря об этом заявил губернатор региона Равиль Гениатулин.

Гениатулин заявил, что режим чрезвычайной ситуации, введённый в семи муниципальных районах и городе Петровск-Забайкальский и направленный на стабилизацию ситуации с незаконным оборотом древесины, никак не отразится на заготовителях леса, которые работают в рамках закона. Гениатулин подчеркнул, что принимаемые меры направлены на борьбу с "чёрными лесорубами". При этом глава региона считает, что отсутствие контроля за людьми, работающими в лесу, приводит к тому, что люди не хотят нормально работать.

Одним из решений проблемы Гениатулин видит утилизацию изъятой у лесорубов техники, чтобы автомашины и трактора вновь не возвращались в лес. Кроме этого необходимо внести изменения не только в уголовное и административное законодательство, но и в таможенное, уверен губернатор. "Если на границе будет жестокий контроль за уходящей древесиной, то обороты незаконного экспорта значительно снизятся", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.