В Королеве обнаружен склад испорченного мяса для детских садов (Московская область)

Красногорск, 18 декабря 2007, 13:45 — REGNUM  17 декабря сотрудниками УБОП КМ ГУВД по Московской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий на территории промышленной зоны в городе Королеве Московской области обнаружен цех по хранению и упаковке мяса, негодного к употреблению. Согласно электронным и бухгалтерским документам, обнаруженным на дисковом накопителе и в компьютере, данное мясо поставлялось в муниципальные школьные, дошкольные учреждения и учреждения системы здравоохранения Москвы и Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области. Как пояснили в пресс-службе, в ходе осмотра самодельных морозильных камер, расположенных в цеху, обнаружены упаковки с мясом неизвестного происхождения, с просроченными сроками годности, упаковочные материалы и готовые к оклейке стикеры с указанием российских и иностранных производителей. Складская территория арендуется ООО города Наро-Фоминск. В ходе осмотра административного помещения, принадлежащего заведующему складом ООО жителю Калининской области, также обнаружены печати отечественных организаций, а также фирм иностранных государств.

Согласно исследованию, проведенному ветеринарной службой Главного управления здравоохранения Московской области по городу Королев, мясо, обнаруженное на складе, не соответствует санитарным и гигиеническим нормам и является опасным для жизни и здоровья людей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.