В Пензенской области число мировых судей в 2008 г. возрастет до 75

Пенза, 18 декабря 2007, 13:40 — REGNUM  В Пензенской области с 2008 года будут работать не 69, а 75 мировых судей. Как сообщает пресс-центр правительства региона, соответствующие изменения вступят в силу согласно Федеральному закону "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".

Закон позволит повысить доступ граждан к судебной защите своих законных прав и интересов. Сейчас в некоторых районах не хватает судебных участков, многие сильно перегружены. Так, мировой судья судебного участка № 5 Ленинского района Пензы за год рассматривает 12 тыс. дел.

"Куда будут добавлены шесть новых участков, пока неизвестно. Мы внимательно изучаем количество дел, нагрузку, проводим комплексный анализ работы на судебных участках. В зависимости от этого будет осуществлено распределение судебных участков. Естественно, оно коснется Пензы и некоторых районов области. Проблем с кандидатами на должность мировых судей не будет. В нашей области есть резерв, в который входят юристы, успешно сдавшие квалификационный экзамен", - сказал первый заместитель председателя Пензенского областного суда Андрей Рыженков.

Для работы на судебных участках понадобятся и другие специалисты. Все они согласно законодательству будут приняты на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail