В Нижегородской области в суд передано дело о похитителях икон

Нижний Новгород, 18 декабря 2007, 13:42 — REGNUM  Сотрудники Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области направили в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся хищениями предметов религиозного культа и оргтехники. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

По данным пресс-службы, было возбуждено дело по факту попытки кражи из здания администрации деревни Широкое (Шахунский район Нижегородской области) оргтехники, в ходе расследования которого было установлено, что задержанные лица являются членами организованной преступной группы, которая с марта 2004 года по февраль 2007 года на территории Нижегородской, Кировской и Костромской областей подозревается в ряде тяжких преступлений.

Согласно сообщению ГУВД, преступная группировка подозревается в хищении икон из Екатеринской церкви (Ветлуга, Нижегородская область) на общую сумму 155,6 тыс. рублей. Похищенное имущество участники организованной преступной группы сбывали ряду лиц.

Как отметили в пресс-службе, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Шахунского района. Заседание суда состоится 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.