В 2007 году сотрудники ФСБ изъяли в Волгоградской области 15 килограммов взрывчатки

Волгоград, 18 декабря 2007, 13:10 — REGNUM  Работа антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгоградской области получила положительную оценку на заседании национального антитеррористического комитета под руководством генерала армии Николая Патрушева. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Волгоградской области.

По данным управления, в 2007 году оперативным штабом организовано пять совместных оперативно-тактических и командно-штабных учений по отработке механизмов управления контртеррористическими операциями и практического применения сил и средств по борьбе с терроризмом в Волгоградской области.

В результате реализации полученных оперативных материалов управлением ФСБ РФ совместно с другими правоохранительными органами возбуждено более 160 уголовных дел, 40 из них - Следственным отделом УФСБ РФ. По материалам рассмотренных в судах уголовных дел осуждено более 100 человек, из них более 20 - по делам, расследованным Управлением.

Предотвращенный ущерб федеральному бюджету от незаконных мошеннических операций в сфере экономики оценивается в 300 миллионов рублей.

Самостоятельно и совместно с ГУВД Волгоградской области за 2007 год изъято около 70 единиц огнестрельного оружия, два взрывных устройства, более 9 400 боеприпасов, более 15 килограммов взрывчатых веществ.

Сотрудниками управления на территории региона задержано 14 лиц, находившихся в федеральном и местном розыске.

В 2007 году в Волгограде состоялась встреча руководства ФСБ России и МНБ Азербайджана, в ходе которой был подписан протокол о сотрудничестве спецслужб двух стран в борьбе с международным терроризмом.

В 2007 году семь сотрудников управления по региону награждены правительственными наградами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail